うまいもん大会2017
ついに来ました、うまいもん大会2017!!
本稿は9/1に開かれたうまいもん大会2017の報告です。
私は初参加となるのですが、数か月前から過去ブログを熟読し勉強してました。
*) うまいもん大会については過去ブログはご参考ください。
要はそれぞれがうまいもん、これは美味!というものを持ち寄り、みんなの舌を評価しあう楽しい会です。
今年も豪華な海、山、川の幸が大集合です。
御覧ください、みなさんが持ち寄った品の数々!
私も勉強の成果も発揮させていただきました。
オードブル、八丁みそまん、手前に梨
プーティーン
(提供 by マツモト)
(提供 by マツモト)
カナダの郷土料理、プーティーン。
フライド・ポテトにチーズと肉汁で煮込んだグレイビーソースを掛けたものです。
とても美味しいですよ。
ぜひお試しあれ。
手前に鮎
「それ、僕のです」
全員でパシャリ♪
(手前左三人についてはこちら)
食材はコンロやBBQセットを用意して色々な調理法で料理して頂きました。
どれも最高級品ばかりで一瞬でなくなってしまいました。
どれも最高級品ばかりで一瞬でなくなってしまいました。
うまいもん大会、事前勉強はしていましたが予想を遥かに超えるレベルでした。
どれも大変美味しかったです。
来年のうまいもん何にしようかな。